Любовь через край

Любовной лирикой сражён,
Я глух и нем, и плохо вижу.
Ведь и не Пьер я, и не Джон
Из Глазго или из Парижу.

Не в тему русскому уму
Любовь и в масле, и в томате.
Мне блюда эти ни к чему
В таком объеме и формате.

Мерцает творчества свеча,
А у поэта, мама мия,
Везде любовь, как саранча,
А, может быть, как пандемия.

Куда ни ткните, вот те на!
Картина просто впечатляет:
В любовь любовь запряжена,
Любовь любовью погоняет.

25.09.2024


Рецензии