Ностальгия по 31 июня

 
Рыцарство и поныне
в моде, не наугад.
Ты- моя латимерия,
я- вечно твой целакант.
 
Чувства запрячем в доспехи,
время ушло Дульсиней,
у Дон Кихота успехи
мельницы у Пиреней.
 
Ты ли меня не любила,
ты ли меня не ждала?
Нежная, хрупкая, милая,
я догораю дотла...
 
Странной случайностью времени
лбами столкнулись века.
Встреча- прощанье у стремени,
лик под забрало,- пока!
 
Вихрем под латами кружится
день тридцать первый, июнь.
Раньше любили за мужество,
не было мальчиков- нюнь.
 
Что же, прощай, белобрысая,
вновь растворимся в веках.
Где археологи лысые
вдруг раскопают наш прах...


Рецензии