все, как и написано на роду

Все, как и написано на роду:
полюбить принцессу, ее одну
защищать, лелеять, оберегать,
прятать от дракона.
Но доспех усталости съела гниль,
хочется не принцем быть, а другим —
кем-то незнакомым.

Видно, что приходит, чтоб рассказать —
самый ад пылает в ее глазах —
про проклятье, подвига вечный долг.
Ведьма, одним словом.
Прочитав по мне, что пытаюсь скрыть,
правила меняет своей игры,
унимает злобу.

Я бы мог наврать ей, но все ж не стал,
как не обещал пламя ей костра,
заглянул в глаза, вдохнул мед волос,
стянул шелк наряда.
Ей не надо бравых пустых речей,
она, утомившись, спит на плече,
теплая и рядом.


Рецензии