Осенние сонеты

Ещё не всю поникшую листву
Лениво сбросил молчаливый лес.
Оставив золотистую канву
В холодной синеве небес.

Ещё не все осенние сонеты
Исполнил нам солист- сентябрь.
А скоро примет эстафету
Аккорд минора взяв, октябрь.

Сквозь утреннюю пелену тумана.
Подглядывает ветреный октябрь.
Ждёт с нами нового романа
В холодном свете канделябр.

Желаю с осенью дружить,
Кружиться в вихре листопада,
Не волноваться, не грустить.
Звучит пусть в каждом сердце серенада!


Рецензии