Я б отдал всё... Из рассказа попутчика
Да, много лет уж пролетело
С тех пор, как ты вонзил кинжал
В моё доверчивое тело.
Я вижу брат, ты постарел…
Твои крыла потяжелели.
Скажи, ну в чем ты преуспел?
В глазах огня нет, потускнели…
Ты, как и прежде, одинок? –
Тогда к чему была потеря?
Подумать я тогда не мог,
В тебя и в дружбу слепо верил.
Ну, что молчишь? - мой друг, орёл!
Я так давно тебя не видел.
Свободу я с тобой обрёл!
Так ты дружил? – иль ненавидел?
Ты подставлял своё крыло,
Спасал от пропасти, от бездны.
Но, что потом произошло? –
Я стал чужим и бесполезным...
Скажи, какая в этом связь?
Какая вдруг, вмешалась сила?
Ты отпустил меня смеясь -
Меня вниз камнем уносило…
Я рухнул на земь с высоты,
Сломал плечо и позвоночник.
Но, вслед мне хохотал лишь ты…
Мне не забыть ту боль… Той ночи.
Тебя я друг не предавал
И доверял тебе, как Богу.
Но, веру ты в себя украл.
И, разошлись у нас дороги.
Я выжил. И живу – поверь.
Друзей лишь выбираю строго.
Орёл - ли ты? Иль просто зверь?
Иль -хищник, что один из многих?
Не прячь усталые глаза.
Виной всему была подруга? -
А просто так не мог сказать?
Я б отдал всё - для счастья друга!
Свидетельство о публикации №124092901135