Наметить продолженье саге!
И на душе повиснул камень
И мысли в голове галдят
И будни серыми мелками
Рисуют прокажённый день
В котором нету утешенья
И наползает злая лень
Тоски дремучей украшенье
Мне остаётся вспоминать
Как было всё у нас красиво
И свои годы проклинать
Ведь ныне не силён и сивый
Прости моя любовь за то
Что как в соломинку вцепился
Я без тебя совсем никто
Я просто к жизни прислонился
Ещё горит в душе костёр
И сердце обжигает пламень
Я знаю, господ распростёр
Над нами отческие длани
Ты отзовись уж как-нибудь
Не оставляй мальца старо'го
Прошу тебя не позабудь
А то сойду с ума по новой
По хате бродят пауки
И почернели занавески
Мои страданья нелегки
Но не затупится стамеска
Я буду для тебя ваять
Свои волнительные вирши
Когда захочешь погулять
Я стану устроитель пиршеств
Я не хочу про колбасу
Писать, про пиво и селёдку
Лучше тебя я унесу
Туда за самую серёдку
Где будет страсти торжество
Где будешь ты всегда желанна
В тебе гуляет естество
Обворожительная Лана
Стакан наполовину пуст
Я за тебя отпил родная
Пусть буду я не златоуст
Но для кого-то проканаю
И в этот час сказать хочу
Цвети, - Ты этого достойна
Я от тебя мой свет лечу
Такой же оставайся стройной
Тростинкой, что живёт в лесу
Которой не хватает света
Коль надо будет я спасу
И ты конечно знаешь это
Меня как нынче, не влекло
И это есть судьбы подарок
И жизни битое стекло
И то, что не совсем уж старый
Обременяет не стоять
А постепенно идти к цели
Чтоб как-то раз тебя обнять
И утащить туда под ели
Конечно если захотишь
Тебе там будет всё и сразу
И это только чтобы лишь
Вступить в последущую фазу
А нет, так буду продолжать
И не устану вновь и снова
Собачкой за тобой бежать
Как это искреннее слово
То что пришло из-под пера
На лист линованой бумаги
Мне видится давно пора
Наметить продолженье саге.
Свидетельство о публикации №124092901102