Об овощах

Читал я, помню, в детстве  "Чиполлино"
Там овощи восстание поднимали,
Лишь потому, что некоторые  "фрукты"
Им жить, дышать, по сути, не давали.

Италия. Что с итальянцев взять?
Хоть импортные все, но боевые!
Им фруктов удалось прогнать,
Не знаю уж, они ль живые?

А наши овощи?
Они лежат без возмущения, без гнева.
Ждут времена, когда их всех съедят,
Как смерти ждёт  чахоточная дева
Иль ждут, когда его потопчут виноград.

А если не съедят, то так сгниют
В великих закромах отчизны,
На свадьбу- то, видать, не подошли,
Глядишь, сгодятся, может быть, для тризны.


Рецензии