Котёнок в капусте
Всё вокруг позолотила.
В поле в сентябре не пусто,
Уже вызрела капуста.
Котик с мамою гулял,
Он давно прогулки ждал.
Коль в апреле народился,
То капусте удивился.
Всё в его кошачьем мире
Было новое, впервые:
Ярко–жёлтая листва,
И увядшая трава.
Мама всё в природе знала
И котёнку объясняла:
Если лето угасает,
Осень в гости приглашает.
Всё смотрели по порядку,
Подошли к капустной грядке.
Мама мышку увидала
И за нею побежала.
А малыш один сидел
И по сторонам глядел.
К нему чудо подлетало,
Рядом бабочка порхала.
Коль природа вся искусница,
Это бабочка капустница.
Чисто белых два крыла,
Вдаль помчалась, как стрела.
Тут малыш не удержался,
За красавицей погнался.
Она дальше полетела,
Где-то на капусту села.
И котёнок постарался,
Быстро на кочан взобрался.
Но капустница пропала,
Уже больше не порхала.
Пусть и высоко сидеть,
Можно поле оглядеть.
Всюду зелень – благодать,
Жаль, что мамы не видать.
Он в капусту убежал
И её здесь поджидал.
Вниз котёнок не спускался,
Почему–то побоялся.
Пусть же мамочка придёт
И скорей меня найдёт.
Ведь для мамы её дети -
Лучшее, что есть на свете.
Будет, как и у людей,
Не живут что без детей.
Кому аист принесёт,
Иль в капусте кто найдёт.
25 сентября 2024 года
Фото с сайта ok.ru
Свидетельство о публикации №124092901071