Спор с гением

"Лета  шалунью  рифму  гонят..."
А.С.Пушкин

"Лета шалунью  рифму  гонят..."
Кто  я  такой, чтоб  с  гением  быть  не  согласен?
Быть  может,   для  него  вопрос  и  ясен,
Но  чувства  мне  другое  говорят.

Какие  там  лета, когда  душа  жива
И  просит  новых  рифм  и  новых  песен,
Вопрос  , конечно, этот  очень  интересен,
Но  всё   ж  на  волю  просятся  слова.

Простите, Александр  Сергеевич,
Но  Вы    лукавите  чуть-чуть,
Перемежали  же  Вы  прозу  со  стихами
И  за  шалуньей  рифмой  Вы  всегда
Бежали  с  распростертыми  руками.


Рецензии