Шагал в осенний променад

Шагал в  осенний  променад
И , обдуваемый  прохладой ,
Природе  бесконечно  рад ,
Что  окружала  меня  рядом .

Луна  серпом  светила  вниз .
И  звёзды  блеск  ещё  кидали .
И  я  не  знал , что  ждёт  сюрприз .
Деревья  листья  прочь  швыряли .

Светлел  привычно  горизонт .
А  утро  с  сумраком  боролось .
Писал  об  этом  и  Бальмонт .
Синички  подавали  голос .

И  вижу  вдруг  я  впереди
Зверёк  бежит  ко  мне  навстречу .
Скрестились  с  ним  наши  пути .
Лисичка  то  была , замечу .

Какие  умные  глаза
У  этой  рыженькой  плутовки .
Под  ними  чёрная  слеза .
И  хвост  красивый  у  чертовки .

Конец  его  пушист  и  бел .
А  лапы  тёмные  такие .
И  бег  её  был  очень  смел .
Торчали  ушки  небольшие .

Не  добежала  до  меня ,
Остановилась , посмотрела .
Спросила  взглядом :"Как  дела ?"
Задать  вдруг  ходу  захотела .

Но  обежавши  полукруг ,
Легла  на  землю , загрустила .
Любовный  может  быть  недуг ?
Внезапно  встала  и  застыла .

И  на  друг  друга  посмотрев ,
Мы  с  ней  расстались , между  прочим .
Как  чётко  виден  весь  рельеф
После  осенней  длинной  ночи .
               28.09.2024


Рецензии