В непогоду крепче

В непогоду крепче спится.
Когда дождик за окном, -
Мне чудесное приснится,
Дорогое всё притом...

Земляника закраснела,
Вот взяла и отцвела.
Кое-где уже поспела
За околицей села!

И черника почернела
Под сосною на бору.
Пока солнышко не село,
Пол-ведёрка наберу.

А маслята, - круче нету -
На дорожке травяной!
Нужно что ещё поэту?
Всё хорошее - со мной!

Дождик льётся. Крепче спится
Мне под шорох за окном.
А красивый сон всё длится,
И о всём таком родном!


Рецензии