Очень стало, эх, маманя

Очень стало, эх, маманя,
Так прохладно поутру!
Не буди меня ты рано, -
Ивы зябнут на ветру!

Колокольчик одинокий
Прозвенел, исчез в лугах...
Мы свои отжили сроки,
Перед господом в долгах!

Ну, а если, если снова
Пред лицом его предстать...
Но мычит опять корова,
И доить выходит мать!

Эх, маманя, было время!...
Ну, о чём нам вспоминать?
Для меня сейчас беремя, -
Вспомнить всё, родная мать!...


Рецензии