И буренка
Щиплет зелень молодую на лугу.
Ветерок ласкает здешнюю округу, -
Летний солнечный лужок на берегу.
Ивы сонные, над речкой нависая,
Так естественно, бесхитростно-просты.
Всё блаженствует сегодня, - небеса, и -
И бурёнка, и речушка, и кусты!
Только вдруг при синем небе загремело.
Брызнул дождик неуверенно слепой.
Так царевна плачет ясная несмело.
И опять в лугах затишье и покой...
Если встану спозаранку, на речушку
Завтра снова сюда с удочкой приду,
В перелеске свою слушая кукушку,
Что-то главное, заветное найду...
Свидетельство о публикации №124092800903