Тишина... Мороз...

Тишина... Мороз... И только звёзды
В синеве морозной над селом...
Вечером домой шагаю поздним
Чуть нетрезвый, и в душе надлом.

Тишина, но что мне этот вечер,
Когда звёзды светят над селом,
Что пурга и этот поздний ветер,
Так и надо мне, и поделом!!!

Жить бы мне спокойно и умело,
И вопросов лишних не знавать,
Но в полях осенних побелело,
Погляди в окно, родная мать!

Спит село, а мне совсем не спится, -
Что-то всё у нас не то, не так.
Грустно нынче тренькает синица,
Ах, какой я у тебя простак!

Разлетелись парни, разлетелись, -
Из деревни нашей, из гнезда...
И шумят январские метели,
И горит январская звезда...


Рецензии