Пускай в сузёмах

Пускай в сузёмах непогода бродит, -
Не нам, успешным в жизни, горевать!
И непогода тоже нам подходит.
Шагаю по болоту через гать.

Вот только, уж какая тут охота, -
Попрятались и рябчик и глухарь,
Когда висит над краешком болота
И над сузёмом ветреная хмарь!

Ещё, глядишь, и дождика добавит.
Скорей бы мне под ёлку, к костерку.
Осенний хмурый день сегодня правит.
Он добавляет тяжесть рюкзаку.

Развеет хмарь к обеду понемногу,
И насидевшись вволю у костра,
Я соберусь в обратную дорогу,
Что так стараньем сентября пестра.

И солнце, краски осени лаская,
Прощается как будто с сентябрём...
И эта глушь, красивая такая, -
Не описать ни кистью, ни пером!...


Рецензии