Отчего-то мне
Знать, душа занемогла...
И не пьётся, не рыбачится,
И сплошная в сердце мгла.
А ведь были годы прежние -
Когда душенька цвела.
Где ж мы с ней, такие нежные,
Где? - черёмуха бела?
Безутешно дождик скатится
С водосточных светлых труб.
Только всё равно не плачется.
Не прохватит чем-то вдруг.
Даже зимняя метелица
Не взволнует, знаю сам, -
Пусть она красиво стелется
По полям и по лесам.
Не поётся и не плачется.
Что случилось, журавли?
Неужели, это значится, -
Занемочь душой смогли...
Свидетельство о публикации №124092800885