Слова о мире. Информатика слова

Исследование "Информатика слова"
и
Цикл "Стихотворения Деда Книгочея"


"Былины о слове и деле"


Слова о мире

Помните, как нам Задорнов
Говорил о слове "мир":
"Мы" и "Ра" - со светом создан
Милый дом, что так любим.

Сколько слов, что всеобъемлют
Необъятное - весь мир,
В нём древнее корни дремлют:
"Мео", я, и корень "ир".

И "вселенная" - значений
Не исчислить - где конец?
Единенье "всех" явлений,
И "вселивший" их Отец,

Микрокосм и макрокосм,
Дух и разум, ты и я.
Он самим собою создан,
И творит наш мир любя.

2024, Ксения МиРа


Рецензии