Не обижайся

Не обижайся на судьбу
Она немало преподносит
Услышит страстную мольбу,
А иногда даёт, не спросит.

И наблюдает... С высока...
Как даром ты распорядишься
Пойдёшь вперёд наверняка.
Иль с глупостью всего лишишься.

Бывает... Испытать решит,
Прославит сказочным джек потом
Богатством лёгким навредит,
Был человек... Стал идиотом.

Захочет, станет искушать
Любовной страстью опьяняя
Взаимности устанешь ждать
С ума сходить... Себя теряя...

Что предназначено судьбой?
Жизнь одарит или поиграет?
А, может просто быть собой?
Что впереди? Никто не знает...


Рецензии