Субботнее утро
Сны не развеялись ещё и тихо в доме.
Нежна согретая в ночи кровать,
И чуть вздыхает в сладостной истоме.
Сплошная суета недельных дел
Попряталась по дальним закоулкам.
Суббота! Звук случайный залетел
И замер, оглушённый тишью гулкой.
Взмахнув ушами, счётные слоны
Ушли в свои неведомые дали...
Суббота! Безмятежности полны,
Забудем нет ли, как во сне летали?
Забудем! Снам досужим доверять
Не позволяет деловое рацио.
День просыпается, а с ним опять
Возводятся земные декорации.
У каждого - свои, по мере сил,
Масштабам разным и смешным заботам.
А утро начиналось так красиво:
Светало, тикали часы "суб-бо-та"...
Свидетельство о публикации №124092800808