Нить Ариадны

Обманчив мир, могуча Майа..
И путь к свободе так далек...
Прискорбно суть не понимая,
Считать , что выучил урок...

Ни в школах, коледжах, ни где-то,
Даются знания о том:
А кто же ты на этом свете?
Пришел откуда, где твой Дом?

Жизнь заколдованным обличьем
Всех соблазняет лик принять...
То, что не может быть Двуличным,
Теперь на каждом как печать...

И мечутся в погоне люди
За мишурой, что застит взгляд...
То счастье, золото ... их судит
И заставляет вновь принять

Скафандр из тела... В нем страдать
В своих бесчетных воплощеньях!!?
А царство, что " Рукой подать",
Не привлекает откровеньем...

Нить Ариандны держит каждый
И к Свету выведет она....
Самопознание однажды
Проснется как та Нить сама!

Ведь только Суть свою познав,
Узнаешь - прав ты иль не прав!

28.9.2024


Рецензии