Я не плету кружева

Я не плету кружева.

Я не плету, кружева,
А плету паучки,
Чтобы сделать из
Них масксети,

Я не плету, кружева,
А плету паучки,
Джутом, пальцы
Свои, рассекая...

Как тогда,
В годы той
Великой Войны,
Волонтёры, мы тыла

И сети плетём,
Чтоб бойцов от снарядов,
И дронов, хранили,
Рассечёные, пальцы

Не жаль, ведь они
Заживут,
Собираем, защитный,
Спандбонд, что ранее

Резали вместе на ленты,
На верёвочку, джута,
Вяжем мы узелки,
Это всё затянув,

Прочтя, при этом
Молитву,
Чтоб, хранили -
Те сети, наших бойцов,

Чтоб невредимыми,
Возвращались из битвы,
Я не плету, кружева,
Я плету, паучки...

Здесь, мы сети, плетём,
За станками,
Не смотря на жару,
Гулкой болью в висок,

Продолжаю сидеть,
И плести, паучки,
Вместе, мы, Победим,
И вернутся бойцы,

И спасибо, нам скажут
За сети, что хранили
В бою, паучки, узелки,
и молитвы!
27.07.24г.


Рецензии