Внутри тебя
в миг, когда пустеют глаза,
и проникнуть в самую суть.
я боюсь не вернуться назад.
когда видишь и смотришь, но сквозь
годы, километры, меня,
в мир воспоминаний и грёз
погружаюсь навстречу теням.
повсюду картинки и вспышки,
люди, битвы, реванши.
ты в них пылаешь и злишься.
здесь мелко.
я плыву дальше.
сцены, где плачешь.
так много.
я пропущу половину
и двигаюсь в сторону смога -
в самую сердцевину.
внезапно пропадает весь воздух,
рот заполняется вязким,
вливается через ноздри
чёрная липкая краска.
тьма.
густая, чернильная.
в груди жмёт тошнота,
мышцы свело, колет шильями.
мне не было страшно так.
я пытаюсь, извиваясь и горбясь,
пересечь эти смольные сны.
вокруг тишина, пропал голос.
одна только мысль -
всплыть!
моргаю
и тело навыверт.
я не в силах дышать.
я вижу тебя впервые
и не могу узнать.
что в глубине твоих радужек?
как ты с этим внутри молчишь?
а ты в ответ улыбаешься
и говоришь мне:
"тшшш"
28.09.2024
Свидетельство о публикации №124092807440