Компот из яблок

Ты однажды вспомнишь: есть что-то кроме
Электронных битв и людских потоков.
И захочется леса шумливой кровли,
Где дурные мысли спугнет сорока.

Лес гудит: от мала и до велика
Все деревья — певчие, только слушай!
Возвращаться домой, печь пирог с черникой
И не думать о том, что «есть место лучше».

А захочешь пить  — вот компот из яблок,
Он от всех недугов благое средство.
Мир прекрасен. Он только таким и явлен
Тем, кто вновь спешит возвращаться в детство.

13:00, 29 июня, о. Коневец, 2024


Рецензии