Ворона и соловей. Притча. К Ушаковой Е

В лесу своём пел,
Песню соловей,
Кто слышал песню,
Соловья, о'Боже как поёт

Красиво и душевно,
Трудяга соловей,
И песни все, его,
Прекрасны несомненно!

Ворона, же услышав,
Соловья, я тоже,
Петь могу, я
Тоже, мастерица,

И голос у меня,
Я тоже петь,
Могу...
И каркнула

Она своё воронье
Кар... О' Боже,
Что творится,
Не может же ворона петь,

Лишь, кар, да кар,
Да, что-то утащить,
В своё, гнездо,
То что блестит,

И делать гадости,
Из зависти своей
Вороньей,-соловью,
Да слушателей, лишить,

Его из зависти, стремится,
Сама певица я!
И мастерица,
Из хвоста у соловья,

Всё, перья утащить
Стемится,
Чтоб соловей не пел..
И тащит, тащит

У него,
Ворона, твои смешны
 ужимки!
Природа соловья,

Ведь радовать людей!
И петь, в своём, лесу,
Тем, что дано ему!
28.09.2024г.


Рецензии