Ложки нет

Не поступил я в театральный институт,
И в мире даже гардеробщиком не стал.
Живу свободный от всего - ни там, ни тут.
Пишу историю, которой не читал.

В начале всех ждал целый мир открытий,
А жизнь нас разбросала по диванам.
Мы утонули в перечне событий,
Ведя учёт наполненным карманам.

Поняв, что смерти есть незрячая секира,
С обидной мыслью в голове усну -
Не прочитать уже все книги мира,
И не объехать каждую страну.

Я к небесам протягиваю руки,
Груз слов и снов ведёт меня ко дну.
Гитара сердца сохранит все звуки,
Когда порву последнюю струну.

Осталось пролететь стрелой парфянской
Сквозь суету машин, людей и мнений.
Душой смиренной, любящей, смутьянской,
Цедя по капле терпкий сок мгновений.

27.09.24
Екатеринбург


Рецензии
Обязательно надо пролететь сквозь суету и мнения.. Это наверное чуть ли не глпвное в нашей жизни. Здорово, тонко подмечено и талантливо написано.

Кира Римкене   02.10.2024 11:08     Заявить о нарушении