Из стали

Всадники достали
Сабельки из стали,
В смысле вынули из ножен.
Конь мой вороной встревожен,
И на взводе эскадрон.
Был на черный день отложен
С пулей  золотой патрон.

Школьники скрипели
Перьями из  стали,
Книжицы листали,
Ладили диктант.
И без явной цели
Под конец карьеры
Рыжий кот с портьеры
Прыгнул на сервант.

Злые дни настали,
Кандалы из стали
Путы и замки
Душу истерзали,
А из ран лизали
Кровь мою слепую
Злые языки.


Рецензии