Конец сентября
Не дышит ветер сдавленною грудью.
Нет света, лишь огонь горит свечи,
И лунный призрак плещет жидкой ртутью
На тракт дорожный, звёздный хоровод
Мерцает так таинственно и мирно,
Что кажется, и время не течёт,
И аромат осенний, будто смирна,
Разлит вокруг, а не осенний дым -
Предвестник холодов, ничто иное
Так языком не выдаёт скупым
Грядущее молчанье неживое…
Свидетельство о публикации №124092807329
От ваших строчек забирает в плен.
Не это ли являет мастерство:
Не называя вызывать его?
Приветствую Вас и жму на зелёную кнопку!
Семён Кац 29.09.2024 14:03 Заявить о нарушении