Не до пира

Пир во время чумы, какие тут чувства?
Радость на лицах, как будто взаймы,
Даже неловко, поскольку кощунство,
Так веселиться во время войны.

Там парни в окопах страну защищают,
Важнее всего, надёжен ли тыл,
Не ту вакханалия веру внушает,
Недружелюбный рождая посыл.

Довольно веселья, как будто всё в норме,
Крепче держите за мир кулаки,
Спят и видят враги Россию в разломе,
Веру теряют подчас слабаки.

Нет, дружба народов не может быть в прошлом,
Верится в искренность, хоть и с трудом,
Но, как аксиома, что в мире огромном
Сгинет уж скоро раздутый содом.

28.09.2024


Рецензии
Всё верно, дорогая. Война такие нарывы вскрыла,что мама не горюй! Верю в нашу победу над злом. Не все еще проснулись, но да ещё не утро.

Татьяна Аржакова   30.09.2024 16:38     Заявить о нарушении