Молитвы сентября
как ни тонки лучи - они прочнее
всего на свете... Чувствую во сне
и наяву - они во мне алеют,
удерживая здесь, а там - потом...
Они даны, чтобы нигде не сгинуть.
Моя опора, мой незримый дом,
дороги, что судьбой неотвратимой
уже прочерчены. Иду, иду, иду...
Сияние друзей со мною рядом,
а с ними точно я не пропаду,
они мой - антидот к смертям и ядам.
А сколько было их уже, смертей!
Лишь дух бы сохранить, лищь свет и силу,
дарованную Богом. На кресте
и в ад сошедши, не сошел в могилу,
воскрес, сказать нам, кто такие мы
и протянуть связующие нити
огней своих... Они в объятьях тьмы -
заметнее. Так полыхает литий
карминно-красно в голубой воде...
Ты видишь их и замедляешь время...
Оно - иллюзия, оно всегда нигде.
Но как же важно быть на свете с теми,
чей дух с тобой - одно, один и свет.
И ни конца сиянию, ни края...
А на Земле, как медь, листва в траве...
и сентября молитвы догорают.
Оксане Светлаковой на стихотворение http://stihi.ru/2024/08/07/6331 Туманы августа здесь полнят влагой все...
Свидетельство о публикации №124092807303
Владимир Черкашов 16.11.2024 18:23 Заявить о нарушении