Про неправильные ударения в стихах
Откровенно скажу, между нами,
Сшита куртка моя с карманАми.
В них лежат взывая хаОс
Ударения в полный голОс!
КопытАми стуча по мостОвой
На объезженных почтовЫх
Мчится тройка на мОих на новых
Ударениях не новЫх!
Рассекает на рваных страницах,
Перечёркнутых тысячах строк,
Чтобы живости в слоге добиться,
Ускоряя души кровоток!
И хоть кажется, тон сей не в жилу,
Неуместно, мол, так прочитать,
Но не стану линейку-мерилу,
Под размерность слогА применять!
Глас душИ заклеймённые дУши
Не способны гортанью издать,
Пока зАткнуты наглухо уши,
Чтобы вслух на разрыв прочитать!
Бейся с тЕменью с тёмною силой,
Отсекая рассерженный хор -
Больше жизни, чтоб жизненней было,
Чтоб звучало, как выстрел вупор!
Разметала осЕнь в парке листья,
Прячет ЛУна ночная глаза.
Боже, силой осЕнь мои мысли,
Чтоб от радости в сердце слеза!
А нужны ли нам тАко-такО, чУдно-чуднО изложенные стихи? В комментариях можно рвать автора по полной, он не обидится, не вступит в спор, не нагрубит, но будет благодарен за ваш прелестнейший текстОвый бит!
Свидетельство о публикации №124092800729