Дом Счастья
Бог – словно, вещий Кукловод,
А мы – марионетки,
Которых мыслями ведёт –
Тупы, как табуретки..
На нас хоть встань, а хоть сиди -
Всё в мыслях окаянных,
Что смертны – смерть ждёт впереди -
В рубашках деревянных.
На нас хоть встань, а хоть сиди -
Читай стихи, как мальчик.
То мы послушны и тихи,
То – малый ураганчик.
Ведомы мыслями про «я»,
Запутались, однако.
Забыли боги про себя,
Воюют, как ребята.
И только, мысли оборвав
И отвалявшись в коме,
В себя приходят, богом став
И оказавшись в Доме.
Очнувшись, долго не поймут -
Зачем тут танцевали?
Другие боги нити рвут…
Вдруг жизнь на кончике поймут…
В огромном звёздном зале.
Где ж счастье? Больше не чуметь,
Отчаянно искавши,
Найдя Счастливый свой билет,
Вдруг настоящим ставши.
Бог – словно, вещий Кукловод,
А мы – марионетки,
Богатый Бог к себе ведёт –
За звонкие монетки..
И куклы бьются за металл,
Играют в столкновенья,
А звёздный танцевальный зал -
Всего одно мгновенье.
Так Здравствуй, Жизнь! И Здравствуй, Бог!
Быть Кукловодом трудно.
Спасибо, что прозреть помог…
Ведь Счастье неприлюдно.
28.09.2024
Свидетельство о публикации №124092800727
http://vk.com/video168844806_456239631
Счастье - это очнуться Чело-Вечностью.
Светлана Кременецкая 28.09.2024 04:48 Заявить о нарушении