Заплутав по чертогам разума
Утопившись в тоске опять,
Вспоминаю, что было сказано
Раз, наверное, двадцать пять.
Ненавижу себя за мелочи,
Презираю за всё подряд.
Своих душ и сердец мы - неучи,
Только этому кто же рад?
Я хочу потеряться в осени,
Раствориться в случайных лужах.
Я себя, несомненно, бросила,
Умирать в ранних нежных стужах.
Ну и что? Нелюбовь карательна,
А к себе - в десять тысяч раз.
Как, наверное, замечательно
Было б просто пропасть сейчас.
Заплутав между чувств отчаянных,
Попытавшись их утопить,
Я сама умерла нечаянно
Без попыток зачем-то жить.
Свидетельство о публикации №124092800721