Лекарство для поэта

Поэты – тонкие натуры
Пускай, и выглядят пестро.
Им вовсе не нужны микстуры,
Им дай бумагу и перо,
И больше – ничего не надо,
Ни ныть не будут, ни скучать.
Для них, лишь, творчество – отрада
И Соломонова печать.
Бывает, кто толкнёт поэта,
Обидит словом, пригрозит.
Так что? – Поэт вспылит на это,
Не согласится на транзит
Эмоций в чью-нибудь жилетку,
А то – ответит кулаком…
А можно – гнев упрятать в клетку,
Уладить как-то всё тишком.
Рецепт всё тот же: просто надо
Снабдить бумагой и пером
Поэта, и уйдёт досада,
И всё закончится добром.
Поэт, вообще, подобен магу:
Щадя от лишних дум чело,
Он переносит на бумагу,
Что б, часом, навредить могло.


Рецензии