Световая призма
Краеугольным кругом-солнцем.
На циферблате давно за полночь.
Я- валяюсь на донце.
И считаю часы
С момента разлада. Внутри.
С собой прошлым.
Люди красным баллоном по белым стенам писали «Чёрный».
На трещинах- «Белый».
Я верил. Людям- верил.
Что истинный чёрный - белый. Верил.
Слишком зелёный был,
Чтоб не видеть серый. пепел. в небе.
За этой бетонной стеной.
Мне кажется, детство прошло. Мимо.
Я не ем ничего. Всё- отрава
С товарной пометкой: «ври, что
солёное сладко».
Сухой бинт превратился в кровавый.
Не жди меня дома. Мама. Твой сын.
Не сумел написать достойных картин-умер рано.
Я был маленьким. С осиновый лист.
Я вмещался в кармане и считал мышами
Крыс.
Я был взрослым. Совсем большим.
Когда деревья кажутся малышами
И от всего тошнит.
Я был. Галочкой в чьих-то планах.
Чьим-то крестиком красным на карте судьбы
Был… я был…
Пузом кверху всплыл, как рыба,
Проигравшая людям мир.
В карты.
Заложил потомство.
Икринками лопалось моё обжорство
В бокалах бурлящих вин
Перед небосводом.
Я был волен-сейчас в загоне.
Но настанет день и пробьюсь я к водам
Свободы
В принятии несвободы.
Может, потом утоплюсь
В них.
Не жду поворота вспять. Хоть скучаю.
Много теперь люблю, обожаю. Многое есть что терять.
Раньше не было.
За столько лет вдохновение не вдохнуло мне страсть.
Но желание жить
привило.
Я пробовал дважды курить.- не вкатило.
Не свыкся с мыслью, что нужно платить
За то, что может убить.
Запустить в мою душу дым.
Чтобы дочка сказала: «фи».
Я не жду. Только лишь вспоминаю
Себя в отражениях луж.
Из-за туч поднимается солнце-
Хотел бы его зачеркнуть.
Всё равно ведь не греет. Душ
Холодный приводит в рассудок.
Муж из меня никудышный,
Впрочем, и личность.
Но я себя в прошлом прощу.
За наивность. За отсутствие чувств
К людям низшим. За детскую грусть.
За честность.
За мысли, что пыль - это суть
Моей жизни.
А угол… весь свет.
Раньше было лучше- бред.
Что тогда, что сейчас мир был гнил и слеп.
Раньше было проще… верно.
Ведь раньше и я был другим.
Бесформенным и простым.
А сейчас уже так не умею.
И засим лучше не выходить на свет,
Где каждый красочный цвет
Всё равно
Превращается в серый.
Свидетельство о публикации №124092807163