В бесконечной тревоге дней...

В бесконечной тревоге дней
Гулким эхом стучат часы.
Я не вижу давно огней
Возле берега полосы.
Ориентиры туман сожрал
Безнадёжно испорчен киль,
И мой внутренний адмирал
Видит лишь ледяную пыль.
Я смотрю на воды свинец -
Сотни метров - не видно дна.
Понимаю - когда конец,
Так заманчива глубина.
Мокрый холод в лицо плеснул,
Захожу на девятый круг.
Тот, кто раньше не утонул,
Никогда не опустит рук.

28.09.2024


Рецензии