Свет правды

Духовной пищи
Иль тельца
Так хочешь –
Аромат свободы…
Так отступи ж
От моего лица –
Я не завишу
От погоды!
Менялы горькие
Костры заполонили
Толпы…
А я боюсь,
боюсь костра…
Извне –
Так светят
Его снопы…
Борись со злобой
Без ума,
Но бойся тайной злобы!
Она в самом внутри
Тебя, и той же
Она пробы!
Не та цепочка,
Что висит
И крепче, чем погоны…
Любовь – не страшен её вид!
Любить и жить по-новы!
Там  лгут, и снова
Всякий раз,
И лжи портрет опасен…
Но слушай сердца
Тёплый глас –
Теперь ты
Не несчастен!
Логичен умный его ход,
А твой ответ – как будет?
Там сверху –
Ясен небосвод,
Весь все мы –
Божьи люди…


Рецензии