Ещё, ещё
по пояс чтобы.
- Вари, горшочек! -
глотает кто-то и повторяет:
- Ещё, ещё! -
горшочек варит.
Ещё, ещё! - уже по горло,
по крышу дома, по крышку гроба.
Ещё, ещё - и тонет город,
и горожане тонут, даже
тот, заваривший эту кашу.
И некому сказать: замри,
горшочек, больше не вари.
Цитата:
И некому сказать – на целом свете –
Заветное: «Горшочек, не вари».
/Ирина Ремизова/
Свидетельство о публикации №124092807116
Марина Владимировна Свиридова 28.09.2024 23:12 Заявить о нарушении