Стану яблоком...

Спрячусь в яблоне, стану яблоком,
Буду пить я древесный сок.
Стану я красногрудым зябликом,
Буду песней встречать восток,

Стану ветками, стану листьями -
Будут гладить меня ветра,
Я тропинками скроюсь лисьими,
Стану искрами от костра,

Я зелёной травинкой нежной
Под ладонью твоей согнусь,
Я осокой спою прибрежной
Про любовь тебе и про грусть,

Незабудкой болотной стану,
Чтобы взгяд твоих встретить глаз,
Я речным обернусь туманом
В предзакатный холодный час,

И тебя докоснусь несмело.
Спрячусь в яблоне средь ветвей,
Стану яблоком сочным спелым...
А хотелось бы стать твоей.


Рецензии
Великолепно, тонко, чувственно!

Очень понравилось!

Наталия Эмер   11.10.2024 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.