На крыло

               
Пассажиров  цепочкой  по  трапу
Втягиваюсь  в  самолётный  салон.
Нахожу  своё  место  сразу
И  валюсь в кресло, "как  слон".

Расселись  пассажиры. Турбина
Надавила  свистом  по  ушам.
Голос  стюардессы  с  кабины
Выдаёт  информацию  нам.

Узнав  высоту,  время  в  пути
И  температуру  за  бортом,
Сосед, прижав  руки  к  груди,
Забывается  крепким  сном.

Дребезжит  фюзеляжем,  ревёт,
Разгоняется  самолёт,  взлетает.
И  пристёгнутое  тело  моё
В  кресло  неприятно  вжимает.

Покачивая  крыльями,  на  круг,
Прощальный  как бы,  зашли.
Шасси  подобраны. Ровный звук.
Набираем  высоту. Летим .

Наполняясь  чувством  пустоты,
В  иллюминатор  с высоты  взираю.
Хоть  и  родная Чукотка,  ты,
Но  навсегда  тебя  покидаю.

В.Б.Пурдик
17 августа 2017 г.


Рецензии