Сыну

На закате тихо-тихо
Листья шелестят.
В небесах Луна – зайчиха
Спать зовёт зайчат.

Только звёзды – непоседы
Прыгают в ночи.
Дети – маленькие беды,
Бед больших ключи.

Подрастают – вырастают,
Колыбель мала.
На свободу вылетают –
Всё дела, дела –

Не великие, однако
Их важнее нет.
А ночами – мамам плакать,
Ясный ждать рассвет.

Ночь. Небесная зайчиха
Рядышком сидит.
Нежно-нежно, тихо-тихо
Дремлет на груди.

Успокоится, уймётся
Буря за окном.
Утром ласково прольётся
Солнечным дождём.

Все дурные мысли сгинут
С трепетным лучом,
Сбросит грусти паутину
Посветлевший дом.

Где-то там за облаками
Вспыхнет яркий свет –
Принесёт он радость маме –
От тебя привет...

             14.09.2024г.

Иллюстрация - фото из личного архива.


Рецензии