Осенний дождь
Сквозь ветви голых клёнов проникает.
В неровном ритме капли бьют по крышам,
И грусть, как дым, над городом витает.
Дожди холодные, морозный воздух,
Сверкают лужи, отражая небо.
И падает в неровен час на землю
Листва, увядшая, что осенью не смело.
В слезинках мокрых, на ветках, на асфальте,
Отражены печаль и красота.
Осенний дождь, как будто жизнь сказала:
"Прощай, тепло, привет, зима, ты ждёшь меня."
Свидетельство о публикации №124092807052