Люди новых песен не поют...
Люди новых песен не поют,
Это я не понаслышке знаю.
Текстов хоть убей, - не понимают.
И с собой в дорогу не берут.
Но не буду всех судить подряд,
Кто плохой из них, а кто хороший,
Тех людей, что им благоволят,
Тех, кто им не хлопает в ладоши.
Но обида большинство берёт,
Тех людей за сердце задевает.
Большинство все мы, а мы - народ,
Жаль, когда нас так вот унижают.
Жаль, когда со сцены вместо строк
Крепко сшитых истинным талантом,
Склизких слов двусмысленный намёк,
Слышится от жалких дилетантов.
Да шальная музыка звучит,
Бьёт дубинкой по мозгам и телу.
А страна всё слышит и молчит,
Власти на запрет идут несмело.
И не первый год так жизнь течёт -
Слышать, видеть это всё зазорно.
Помоги хотя бы ты, Господь,
Отделить от плевелов нам зёрна.
***
Свидетельство о публикации №124092807030