Жажда жить
То на неё, в первую очередь, лягут,
Дни, в которых я боролась с собою,
И годы, что проживала с любовью.
Где же остальное всё?
Все, что заставляет сердце биться?
Оно здесь, рядом и всюду.
Жизнь - вереница,
Людей, событий, чувств.
Я не пропущу сюда пафоса и едкой печали,
Я не стану рассказывать, как уставали
Лёгкие вдыхать морозный воздух,
Или глаза, скользить по буквам.
Все это - абсурд, мелочи, детали,
Не за ними одними дни пролетали.
А за чем-то другим, незримым, великим,
За чем-то одним, тайным, красивым.
За каждым ударом сердца, что пышет
Жаждой жить.
Всё вокруг увидеть,
Ощутить, познать,
Любить, ненавидеть.
В ярости жечь мосты,
В нежности - лечиться лирой.
Ощущать себя живой,
Настоящей, красивой.
В яркости первых встреч,
А позже, в прочности новых связей.
В умении твердо стоять на ногах,
Даже когда душа,
Силится забиться в уголок и горько плакать.
В искренности чувств, в их невообразимой
Естественности...
Никто любить не учил, но до краев
Сердце наполнено этим порывом.
В возможности наслаждаться миром,
Таким глубоким и необъяснимым.
Свидетельство о публикации №124092807015