Сказка про светлячка по имени Луми
Однажды ночью, возвращаясь поздно домой, Луми попал в паутину большого злого паука. Он пытался выбраться, но ничего не получалось. Вдруг он увидел, как к нему ползёт паук, готовый его съесть. В отчаянии Луми решил сделать то, что у него получалось лучше всего – он начал светить ярко-ярко, ярче, чем когда-либо.
На его свет слетелись все, кто был поблизости: бабочки, жуки и мошкара. Они тоже начали попадаться в паутину. Сначала паук обрадовался, что столько добычи у него за раз, но потом увидел, что паутина начала рваться от перегрузки. Наконец прилетел большой майский жук, сел на паутину, и она порвалась полностью. Все освободились и спаслись, включая Луми.
Среди спасённых была и девушка-светлячок, которую Луми так долго искал. Они познакомились и полюбили друг друга. Луми понял, что никогда нельзя отчаиваться и нужно заниматься тем, что получается лучше всего. А паук больше не плёл паутину там, где летают светлячки.
Конец.
Свидетельство о публикации №124092806996