Осень ведь сказок не просит

В ветровке прохладно.Осень,
И снова вокруг листопад.
Из дома я выйду в восемь,
И в восемь потом назад.
А небо покроют звёзды,
И землю - из листьев ковер.
Вселенная сказок не просит,
Мы сами их все создаём.
На кухне хлопотно вечером,
Носки да штаны потеплей.
На улице делать нечего:
Там дождик да шорох ветвей.
Фото достану из тумбочки,
Чай заварю с малиной.
И вспомню я детство и улочки,
Где время словно застыло.
Пройдусь, прикоснусь украдкою...
За окнами вновь листопад.
Окна напротив светятся:
В них тоже люди не спят..
На кухне вечером хлопотно,
Свитер, носки потеплей.
И ветер промозглый из форточки
Доносит мне шепот ветвей.
То сказку вселенная просит,
Я сяду и ей расскажу,
Как в детстве в прохладную осень
Бежали по первому льду.
Как падали, снова вставали,
И листья летали кругом.
Осень ведь сказок не просит,
Мы сами их все создаём.


Рецензии