Приход осени

Она придёт в свой срок и час
И в вальсе закружит красиво,
И будет радовать всех нас,
И за собою звать игриво.

Прольётся каплями дождя,
Палитрой красок листопада.
И оголятся тополя,
Созреют гроздья винограда.

Осенний встретится рассвет
И может быть, тумана проседь,
И заиграет солнца свет
В траве проросшей вновь в покосе.

А может быть, и серебро
В рассветных красках отразится.
Птиц улетающих перо
На пашню тихо приземлится.

О, осень, милая пора.
О, лета бабьего раскраски,
Ты так щедра и так добра,
Приходишь будто бы  из сказки.

Ты даже зимнею порой
Продолжишь греть сердца и души,
Подаришь в грёзах летний зной
Или с вареньем запах груши.

Нет, мне тебя не позабыть,
Не улететь с тобою, осень,
Но буду я тебя  любить
И новой встречи ждать у сосен.


Рецензии