Слова народные

Страх без договоренности, что это страх,
Выигрывает мёртвое дело у прокурора.
И случайный свидетель горит уже на кострах
Среднеевропейского курорта.

Почему-то треплются много бантов и лент.
Толи революция, толи женского белья реклама.
Представь для себя самый страшный момент,
А потом - что его будет слишком мало

В описании вечера, когда уходит концерт
И уносят стулья, окружающие в парке сцену.
Когда говорят «вокруг», представляют центр
С единственной только целью,

Чтобы сесть от него непременно в последнем ряду
И ждать, когда по твоим мотивам выступят.
Но слышишь вначале к своему стыду:
«Слова народные. Автора
скоро выпустят».


Рецензии