Чудно

С благодарностью автору за поэтические диалоги - http://stihi.ru/2024/09/26/6442


               
Чудно ваять из фантазий цветы
и созерцать, как они расцветают;
в нежных бутонах таятся мечты,
что так Божественно ярко сияют.

Чудно пить сок из сосуда Луны
и наслаждаться виденьем Вселенной,
где все созвездья тебе суждены,
прошлые жизни упали в забвенье.

Чудно искать главной истины суть -
кто ты, зачем, почему в этом мире;
так всё чуднО и туманен твой путь,
путь, проходящий в душевном порыве.

Чудно, что ты не один среди тех,
кто так стремительно ищет покоя,
но так тревожен к идеям их бег,
так нестерпим шум вселенского роя.

Чудно, как кружат ветра, и о чём
песни поют средь посевов цикады,
как проливаются слёзы дождём
и наливаются краской закаты.

Чудно играть в эту жизнь и потом
медленно плыть по реке в неизвестность,
где-то вдали наш единственный Дом,
там где легко исчезает телесность...


Рецензии
Мне очень понравилась твоя вдохновенная поэзия, Оля! Привет! Действительно, чудно получать от этой жизни положительные эмоции! Но ты написала не только об этой жизни,
но и гораздо глубже, о чём свидетельствует последнее четверостишие! И это тоже чудно!
С улыбкой и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   02.10.2024 10:27     Заявить о нарушении
Мои стихи, Игнат, всегда объёмные и символичные.
Привет, Игнат!
Спасибо тебе большое!💖🙏

Руда Ольга   02.10.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.