Рождение вина

Гроздь золотую винограда
Срезаю бережно с лозы.
Текут потоком ароматы.
В них свежесть утренней грозы,
Дух сена, зной осенней нивы,
Медовых ноток арсенал.
Сок брызжет в винный чан игриво,
В лучах сверкая, как кристалл.
Минует дней ещё немало,
Когда текучим янтарём
В хрустальной глубине бокала
Вино заплещется огнём.

28.09.2024


Рецензии