Кашу маслом

Кашу маслом не испортить,
Если  портить - лучше  дёгтем!

Кашу маслом не испортишь,
Разве только что машинным?

Кашей речь свою испортишь,
Если есть во время речи!   

Если в гречку бросить сахар,
То уж молока налейте!
Сами только это ешьте!
Я же убегу в пампасы.

Свиньи кашу есть не будут,
Вы пред ними не мечите!
И орел клевать не будет,
Гордая степная птица...
И медведи цирковые
Тоже кашу есть не будут!
И не будут псы и кошки,
И не будут тараканы,
Если масла не положишь,
Иль, альтернативно, сала!

Мало каши ел ты в детстве,
Оттого и вырос жирным.

Мало каши заварил ты,
Расхлебать ее успели!

Щи да каша - еда наша,
Нам полезны для здоровья!
А лягушек ешьте сами,
Змей, жуков, пиявок тоже!


Рецензии